Я имею в виду что его надо соблюдать, жиры белки и т.д. Спасибо, поняла, буду пробовать
Вот пошаговый план подсчёта калорий в супе через приложение FatSecret: --- ### 1. Подготовьте ингредиенты - Взвесьте все продукты в сыром виде перед началом готовки. Калорийность считается по исходным данным, так как при варке меняется вес, но не энергетическая ценность. --- ### 2. Создайте рецепт в FatSecret - Откройте приложение → раздел «Мой дневник» → «Рецепты» → «Создать рецепт». - Назовите рецепт (например, «Куриный суп»). --- ### 3. Добавьте ингредиенты - Нажмите «Добавить ингредиент». - В поиске введите каждый продукт (курица, картофель, морковь и т.д.). - Укажите точный вес в граммах (как взвесили на шаге 1). - Пример: - Куриная грудка: 300 г. - Картофель: 200 г. - Морковь: 100 г. - Вода: 0 калорий (её не нужно добавлять в расчёт). --- ### 4. Рассчитайте общую калорийность - После добавления всех ингредиентов FatSecret автоматически суммирует калории, белки, жиры и углеводы. - Сохраните рецепт. --- ### 5. Учтите вес готового блюда - После приготовления супа взвесьте весь готовый суп (вместе с бульоном). Например, получилось 1500 г. - В разделе рецепта укажите «Выход порций» → введите общий вес супа (1500 г). --- ### 6. Рассчитайте калорийность порции - Определите, сколько грамм в одной порции. Например, 250 г. - В дневнике питания выберите сохранённый рецепт → укажите вес вашей порции (250 г). - Приложение автоматически рассчитает калории для этой порции. --- ### Важные нюансы: - Вода и бульон не добавляют калорий, но влияют на вес готового блюда. - Если часть воды выкипела, перевзвесьте суп и обновите данные в рецепте. - Для точности всегда используйте сырой вес ингредиентов (исключение — крупы/макароны, если считаете их в готовом виде). --- ### Пример расчёта: - Исходные продукты: курица (300 г, 495 ккал), картофель (200 г, 160 ккал), морковь (100 г, 35 ккал). Итого: 690 ккал. - Вес готового супа: 1500 г. - Калорийность на 100 г: 690 / 1500 × 100 = 46 ккал. - Порция 250 г: 46 × 2.5 = 115 ккал. --- Сохраняйте рецепты в FatSecret, чтобы использовать их повторно. Это упростит подсчёт калорий для будущих блюд! 🥣
Перейти в ветку обсуждения в Telegram