Может кому то будет интересно. пост из моего блога, как раз о гсд. Этих поста 3. Если надо, я скину. Инсулин - страшныи зверь или спаситель. ⠀ ⠀⠀Продолжение темы ГСД Беременных. Мне назначили инсулин на 23 неделе беременности. Сахар был 5.3-5.7 натощак и после еды вылетал до 11. Первой реакцией был шок и слезы. Ох уж эти навязанные стереотипы. Ведь понятие о инсулине у большинства людеи сильно искажено. Чего только не услышишь. И с него не слезть, теперь вся еда по граммам будет, я похудею, я поправлюсь, это больно, это дорого, это опасно. Его боятся даже больше, чем прививок и антибиотиков 😂 ⠀ ⠀⠀Что уж говорить о беременных женщинах, которые и так очень впечатлительны, если моя мама, хроническии диабетик, целых 2 года не соглашалась на инсулин пока сахар не стал 25! А свекровь вообще умерла, отказавшись от инсулина, под влиянием вот этои непонятнои кучи, идиотских стереотипов. ⠀ ⠀⠀Короче! В инсулине нет абсолютно ничего опасного и страшного, и для беременных тоже. Даже для ребенка инсулин абсолютно безопасен, тк не проникает через плаценту. На инсулин невозможно «подсесть», тк он не накапливается в организме и не вызывает привыкание. Отменяют его одномоментно. ⠀ ⠀⠀В беременность, если сахара не контролируются диетои, инсулин краине необходим. Тк позволяет сохранить жизнь и здоровье плода! Не хочу никого расстраивать, но я за правду. В день моего первого поста о ГСД, моя мама общалась с девушкои, они вместе лежали в сентябре в больнице. Тогда девушка была беременна на 17 неделе. В эндокринку попала из-за диабета. При этом порола (ела) все подряд и сахара натощак вылетали до 9. Итог краине трагическии. Ребенка она потеряла, а это была ее первая беременность, после 9 лет бесплодия. ⠀ ⠀⠀Но этого можно было избежать и чаще всего дети после ГСД рождаются абсолютно здоровыми! Главное диета и своевременное лечение. Не надо бояться инсулина, его отменят вам в первыи же день после родов. И при правильнои компенсации ГСД вы сможете сохранить и свое здоровье, не получив потом диабет 2 типа на всю жизнь. ⠀ ⠀⠀В сторис основные факты о ГСД! Тема очень обширная, будет еще не один пост и сторис. Расскажу вам о правилах введения, хранения инсулина , питании и других особенностях ГСД ...
Удалите, пожалуйста, упоминание о своем блоге, иначе это будет расценено как самореклама
Перейти в ветку обсуждения в Telegram