А сколько Вам лет, если не секрет? У меня тоже самое происходит (мне 45 будет меньше через месяц), но только когда я шею вытягиваю или сжимаю, сразу видно что кожа истончилась и появляются такие вот бороздки). А, ещё меня дочка начала хватать за этот самый второй индюшачий подбородок, и дёргать :) И смешно и грустно))) Шея тоже жир теряет и тоньше становится, поэтому не удивительно ... но я к этому более спокойно отношусь, с пониманием,что это всё расплата за скачки веса. Надеюсь,что после выхода на поддержание оно всё само подтянется до прежнего состояния. Оно и сейчас видно, что организм трудится, пытается успеть за потерей жира; так как изменения эти, то явно видны, то незаметны, внешний вид то хуже, то лучше. Не знаю совпадение ли, или нет, но ничего подобного у меня не было пока пользовалась своим любимым кремом от лярошепосаи. Но он дорогой зараза, и я перестала его покупать. И теперь смотрю вот на такую же шею. По поводу косметологии не знаю прям ... кто-то хвалит одно, а следом другой пишет что не помогло... смотрю в интернете фото до и после какой-либо процедуры, и вижу что изменения либо несущественны, либо того же самого вполне можно добиться домашним уходом. То есть вау эффекта я не вижу на девочках, либо он есть у тех, кто от косметологов просто не вылазит, тратя на это огромные суммы денег, которые проще разово отдать за пластику и забыть о текущих проблемах лет на 10. В общем, я для себя пока что решила так: сижу на домашнем уходе (крем тот всё же куплю снова, вдруг не совпадение всё же), а как только достигну целевого веса - сразу к пх иду. Ну и там через полгода-год либо оперируюсь, подтягивая неподтянувшееся, либо оставляю всё как есть, если внешний вид будет устраивать ( что вряд ли в 45-то лет)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram