Я вот думаю, ненормально это или нет🙄 Опять же часто вижу в ветках: психолог запретил считать, тк это ведёт к орторексии. Где грань?
я уже год в терапии ожирения с психотерапевтом, как раз для того чтобы принять необходимость контроля - это когнитипвно-поведенческая терапия, но у меня нет РПП - я просто с детва не чувствую насыщения и не могу остановиться, других вариантов не набрать опять у меня нет. Меня примирила ассоциация с другими хроническими больными - многим нужно пить таблетки или колоть уколы ежедневно на протяжении жизни, также бывает диеты и запреты по питанию из-за болезни, отец у меня с ХОБЛ и каждый день он дышит кислородом через специальный аппарат, астматики и аллергики постоянно на поддержке. А мне всего лишь калории считать и спортом заниматься, ну не самый плохой вариант. До терапии у меня было ужасное сопростивление и все аргументы начиная с "а почему другие едят что хотят и не толстеют" до "у меня инсулинорезистентность, спкя и сдвг, меня нужно просто вылечить и я буду жить нормально"
Перейти в ветку обсуждения в Telegram