Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 238022 в теме: Курилка болталка

• Я вот думаю, ненормально это или нет🙄 Опять же часто вижу в ветках: психолог запретил считать, тк это ведёт к орторексии. Где грань?

Считать калории - нормально. Нормально всё, что не мешает самому человеку, и окружающим, жить и над собой расти. Психологи советуют ... заметьте, не все советуют, а некоторые. Психологи тоже люди, у каждого свой опыт и умственные способности, это тоже нужно учитывать. Поэтому - доверяй, но проверяй :) По своим наблюдениям, могу сказать, что абсолютно нормально подсчёт калорий (даже пожизненный) "переносят" люди разумные, рассудительные, понимающие что контроль - это следующий шаг от хаоса к порядку. Лично мне подсчёт ккл не доставляет никаких неудобств. Даже наоборот, мне спокойнее, когда весОмая часть моей жизни находится под моим контролем. Ежедневный подсчёт ккл - это уже часть меня, моей жизни, настолько на автомате уже всё делается, что уже и не замечается. Как сходить на кухню воды попить. Но мы все разные, кто-то так и не привыкнет, и уж тем более не полюбит это, а кто-то так даже и не начнёт считать ккл. А кому-то "залетит" и даже понравится, так как сразу увидят результаты.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram