Или картошку например или салат?
Картошка сырая 1шт весит N, калорийность такая-то, запеченная просто так - вес готовой будет меньше, калорийность - та же. Я обмазываю растительным маслом + соль + сухой чеснок, значит + кк подсолненого масла сколько потрачено. Салаты. Готовые - доверять производителю. Самоделки - считать суммарную калорийность на весь вес салата (например 4200 на 1200гр), взвешивать свою порцию + кк заправки если есть. При этом осторожней с консервами, кк там на весь вес содержимого банки, если сливаете воду, то кк содержимого в сухом виде - растет. Рис - проверять экспериментально. Пропаренный мало разбухает и 350кк/100гр сухого не превратятся в 120кк вареного. Опять же - вы его едите без масла, соуса, подливы?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram