Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 232403 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Анастасия здравствуйте. От еды мы зависим все абсолютно. Поэтому я рекомендовала сменить фокус в запросе. Например: хочу, чтобы питание было сбалансировано и служило моему здоровью. Кроме терапии препаратами было бы хорошо подключить разговорную психотерапию. Что можно поделать самостоятельно: 1. Отказ от перфекционизма "все или ничего". Вместо него гибкость. 🔸️Вместо я откажусь от .. Добавьте порцию овощей в каждый приём пищи 🔸️Разрешите себе 15-20% от общего калоража еды для радости. 🔸️Ведите дневник успехов. Каждый день отмечайте хотя бы одно маленькое достижение: Например съела финики вместо конфет 2. Необходимо создать для себя другие способы справляться со стрессом и эмоциями: Прогулка, дыхательные техники, занятие хобби, танцы и т.д . 3.Практикуйте осознанное питание.Перед едой задайте себе вопросы: - «Я голодна физически или эмоционально?» - «Что я сейчас чувствую? (скука, тревога, грусть)» - «Как я буду чувствовать себя через 10 минут после этой еды?» - ешьте медленно ощущая температуру, вкус, текстуру блюда. 4. Постепенно формируйте привычки, которые останутся с вами после отмены препарата: - Регулярные приемы пищи. - Осознанное отношение к голоду и сытости. - Физическая активность для удовольствия (танцы, прогулки, йога). - Здоровый сон и отдых - Стресс-меджмент Помните, изменения требуют времени. Даже небольшие шаги, такие как добавление овощей в рацион или 5-минутная пауза перед едой, со временем приведут к устойчивым результатам. Вы уже ищете для себя варианты и анализируете ситуацию - это внутренняя работа нашей здоровой части. Поддерживайте себя на всем пути: Одна ошибка- не провал, но возможность сделать в следующий раз иначе.🌱

Спасибо большое! Такой вопрос, а вести дневники эмоций и достижений необходимо постоянно? Или время от времени тоже пойдет? Анализировать лучше со специалистом или достаточно самостоятельно? Опять же включается перфекционист, когда начинаю что-то подобное делать, вот, не достаточно часто веду дневник, не достаточно идеально, вдруг я что-то не так поняла.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram