Добрый день. Я проживаю в Пятигорске. В г. Минеральные Воды смотреть нечего. Советую весь день или даже два потратить на прогулку уже Железноводске. Там помимо прогулки ещё можно посидеть в кафе на озере на пирсе с шикарным видом на горы. В Пятигорске тоже за один день можно посетить все Знаковые достопримечательности. Кисловодске парк вы навряд ли пройдёте за один день, тоже лучше выделить пару дней. В Ессентуках думаю одного дня тоже достаточно. Но обязательно к посещению Железноводск и Кисловодск!
Пятигорск обожаю! Очень атмосферный город! Виды какие! В любое время суток, в любое время года. Такое всё.... разное!))) Новенькая, с иголочки, туристическая прогулочная зона на Машук, эти дорожки со стилизованными фонарями- слышно звон шпор и шелест шелковых платьев))) Источники постройки середины прошлого века)))) санатории на каждом шагу, ларечки с мороженым, туристы с водичкой)))) Отдых вроде и пенсионерский, размеренный, но при желании можно залезть на Эверест)))- кто ищет, тот всегда найдёт, как себя развлечь. Вид от памятника Ленину на закат меня манил каждый вечер. Это .... непередаваемо! А рынок с огромным фуд-кортом!... И обязательно надо пешком пройти по Машуку до могилы Лермонтова!- именно пешком! Долго, но не пожалеете))) Музей Лермонтова это особое удовольствие, будто к истории прикасаешься кончиками пальцев!... и интерактивная часть музея- щенячий восторг! Завидую тем, кто первый раз пойдёт)))
Перейти в ветку обсуждения в Telegram