Анна, здравствуйте. Сравнение себя с другими - частый путь к обесцениванию себя и своих усилий. Кроме этого в чатах и социальных сетях часто транслируется только то, что получается и гораздо реже говорится о трудностях и срывах. 4 кг за неделю - часто это ушедшие отёки, а порой неверные изменения и преувеличение. Спросите себя: вам важна скорость или устойчивый результат? Стратегии фильтрации информации могут быть следующими: Отписка от источников информации после которых вы чувствуете вину, подавленность, несправедливость, разочарование. Информационный детокс- ограничение времени в чатах по диетам. Вместо этого займитесь тем, что приносит вам радость. Ищите блоги которые совпадают с вашими взглядами и ценностями, например людей которые справляются с РПП без бравад как все легко и просто. Необходимо работать с эмоциональным перееданием: прежде чем поесть спросите себя: чего я хочу на самом деле? Как я себя сейчас чувствую? И закончите фразы мне будет легче, если... сейчас для меня, моего тела и ментального здоровья будет хорошо... Работа с мыслями: Замените "я должна", на "я выбираю". Я должна худеть быстро. Я выбираю здоровое питание. Я выбираю заботиться о себе без насилия. Помните: чужие результаты не отнимают ваших шагов. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью и поддержкой.
Спасибо! Я себе на канал переслала ❤️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram