Спасибо, меня только расстраивает, что я 15 лет варюсь в болоте рпп, очень давно знаю, что переедаю и там вопрос порой был не 200 случайных ккал, а тысячи. Примерно посчитать легко.
Поужинать на 5500 ккал? Знать об этом еще хуже.
А когда нужно высчитывать с точностью до 100 хотя бы, тут уже сложнее.
Так что сначала чуток с головой разобраться многим, как и мне.
Отказаться от такого и учить себя по-другому относиться к еде и да, "бежать дальше жить жизнь" без бесконечных мыслей о еде.
И лучшего момента не будет. Разбираться и отказываться от тонны еды нужно сразу, сейчас, не через год и не когда накопишь на терапию. Чуть жестче к себе надо иногда.
Все, не пишу не по теме)
Я не психотерапевт и про рпп только читала из личного интереса, но мне кажется, что у многих из нас нереалистичное ожидание от своей жизни и взаимодействия с едой. Я про то, что норма жизни, которую нам преподносят: не думать о еде, не регулировать ее, что захотел, столько и положил в рот, всегда сытый и довольный, а лишнего веса нет само по себе. - вот это все для большинства нереально и недостижимо.
И я думаю, что вполне приемлемо ежедневно чувствовать голод между едой, что чувство голода - часть обычной нормальной человеческой жизни. А ещё нормально и естественно утром в голове планировать, что и сколько ты сегодня будешь есть, ну и контролировать порции своим усилием воли. А если вчера переела, то ближайшие пару дней сократить еду. Вот это все не должно нас раздражать, злить, что планы на еду отбирают время и силы. Что да, нужно себя ограничивать и это нормально, а не ужасное насилие и рпп.
А вот надеяться, что когда-то мы будем жить без контроля и не набирать вес - это ошибочно.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram