Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 220171 в теме: Косметология при похудении

• Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом применения ретинола/третиноиона? Мне 48, в первый раз нанесла, начались шелушения через день. Вчера по схеме нанесла 2-й раз (в первую неделю надо 2 раза, написано на упаковке), все лицо красное, неровное, закрыла через время питательным кремом - в местах, где шелушения - горит. Это нормальная реакция? Надо просто перетерпеть? Сегодня 2-й день после 2 раза, ужасно шелушится и облезает подбородок. Щеки и лоб - нет. Изначально третиноин покупала, чтобы сузить поры и как-то обновить кожу. Особых проблем (постакне, морщин нет).

а какой у Вас третиноин или ретинол? в поиск забейте тут в этом чате, я много писала про то как у меня проходит адаптация к третиноину. Сейчас, спустя 8 месяцев, я наношу ежедневно на ночь 0,1% уже. Но тут многое зависит от кожи (сухая или жирная, у меня смешанная, преимущественно жирная). Сухой тяжелее и сложнее приспособиться, жирнокожим проще. Ну и самое главное, как я на своём опыте уяснила - это уход "вокруг третиноина". Я раньше наносила сыворотку увлажняющую, потом крем анти-эйдж и только после этого третиноин. Ну и с утра увлажнение и спф обязательно. Сейчас сыворотка, через полчаса -час третиноин ... и всё. И с утра уже только увлажнение и прочее. Терпеть ничего не надо, купите акридерм или канизон плюс ( это одно и тоже, только разные производители) и намажьте, пока не пройдёт зуд и покраснения. Пока зудит и красное всё - трет не мажьте. Ну по крайней мере я так делала. И у меня схема была Раз в десять дней, раз в семь дней, раз в шесть дней и т.д., пока не дошла до "через день". Ну а потом уже, вышла -таки на каждый день. Но тоже не сразу, а через пару-тройку неудачных попыток.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram