Валерия, а поделитесь опытом, как ферритин поднимали? Я на днях сдала анализы, так ферритин 17...😪
У меня всегда был гемоглобин низкий, но моя мама хоть и врач как-то несерьёзно к этому относилась, и я как-то с детства к этому относилась как к норме. Кстати на диетах я тоже с детства, не толстая была, просто была мода на героиновый шик и мама хотела чтобы я была на танцах очень худой и тонкой( потом я сама уже продолжила этот тренд. Когда начала пытаться что-то сделать с тем, что я уже еле ползаю, гинеколог-эндокринолог отправил ферритин и обмен железа сдать. Ферритин был 5😰 и это при том, что я периодически пила добавки с железом.. Сначала пыталась таблетками - все перепробовала Сорбифер, мальтофер, Феррум лек- эффект был очень низкий, тотема работала получше, но я ее не могла пить 🤢 Решила делать капельницы феринжект. 5 ампул подняли до 34. Тогда мне назначали лактоферрин(заказывала на озон) дополнительно и ещё 4 капельницы железа. С лактоферрином пошло лучше, белка не хватало (После годовой кетодиеты, мне оч сложно белок добирать, воротит) Так я добрала до 75. В целом на восстановление и все эксперименты ушло 2 года. Витамин С пила с железом на постоянной основе, перепробовала разный, понравился от Солгар. И ещё антиоксиданты пила разные, как врач назначала: альфа липоевая кислота, Вит е, ацц, астаксантин. Астаксантин теперь пью как постоянную добавку. Вообще если бы я сейчас с тем опытом,что есть, начала жить заново, то никогда бы не использовала диеты, в которых урезается калораж более, чем на 10% от суточной потребности, и/или исключается какой-то микра/ультранутриент, как средство похудения.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram