Товарищи. Чувство голода - не просто эмоция. Это пищевой инстинкт. Один из базовых у человека. Это огромное количество взаимодействующих между собой процессов в организме. Начиная с нейрохимических, заканчивая гормональными. Никогда не разрешат к свободному применению препарат, полностью блокирующий любой из базовых инстинктов. Потому что жить совсем без чувства голода мы, может, и сможем, но нифига не долго. Попробуйте постоянно насильно впихивать в себя еду, если есть не хочется. Чувство голода должно присутствовать. Таким образом организм нам сигнализирует о том, что ему нужна энергия. И только от нас зависит, будут эти сигналы восприниматься именно так, или из разряда «мне скучно, грустно, пойду поем», или как «надо восполнить запас энергии в рамках положенного». Препараты помогают именно в этом. В регулировании восприятия этих сигналов. Первоначально путем УМЕНЬШЕНИЯ чувства голода. Но не полностью его блокирования. А дальше - все в наших руках и головах.
Лично у меня голод не пропал. Я бы сказала наоборот,я стала его сильнее чувствовать. И хочется перекусывать меж завтраком и обедом. А если активна,то и полдник добавляю Появилось быстрое приходящее чувство сытости. и порции стали на много меньше. Но если я не поем,прям плохое самочувствие
Перейти в ветку обсуждения в Telegram