Очень давно заметила, что окружающие как-то с сомнением относятся к похудению. С опаской про препарат- вроде понятно, гормоны, стереотипы, как бы хуже не было (куда уж хуже, почти 30 кг лишнего веса!), надо просто меньше жрать и больше двигаться.... Сегодня разменяла свой 16-ый лишний кг. Меня пытались накормить пирожным, под предлогом "один раз живём, может, цель не такая уж и важная?" Почему? Зачем оспаривать сильную мотивацию у человека избавиться от того, что вредит здоровью? Кг уходят очень быстро последние пару недель, жёсткие разборки с начальством, ем то раз в день, то пару раз в три дня.... да, плохо, но реально не могу впихнуть ничего, кроме воды. Уволилась, ухожу на другую работу, немного отпускает, съела г 50 йогурта и пирожок(!!!!) За вечер. Часа 4 его ела, откушу- положу. Любимый наблюдал- может, ну его, это похудение? Может уже пора остановиться? Хотя да, говорит, что стала выглядеть лучше. Да, есть те, кто поддерживает и радуется. Но мотивы "недоброжелателей" не очень понятны. Эти люди, вроде, и не желают зла. Но попытки ослабить мою мотивацию налицо. Зачем? Почему? Это не враги, эти люди меня, вроде как, любят....
На меня на работе тоже смотрят некоторые подозрительно) хвалят, вроде даже показывают свою "радость" или зависть я не поняла 😂 и после этого начинают говорить, что я растаю, скоро вообще ничего от меня не останется. Да, я сейчас ношу одежду 50-52 размера (старт с 60-62), скинула почти 25кг, но мой вес 96кг 🤷🏼♀️ а хочется хотя бы 70, при моем росте 160см. И впереди ещё трудоемкая работа. И я стала немного огрызаться и рубить на корню разговор, когда речь снова заходит про то, как я хорошо похудела и что мне "хватит". Начинают выспрашивать, как похудеть? Говорю начать считать калории и взвешивать еду. На меня снова подозрительно смотрят😂 говорят, что это слишком сложно, и что наверняка у меня есть другой способ похудения (видимо более лёгкий). Но за весь период на семавике мне ни разу не отшибало аппетит, чтобы сказать, что это был лёгкий путь чисто на невозможности кушать. Кушать возможно ещё как) просто семавик дарит длительное насыщение. А все остальное - кропотливый труд) поэтому я считаю, пусть все идут лесом. Тема моего похудения - табу, для разговоров с посторонними людьми)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram