Ну вот я не разбираюсь, а коллега говорит, что погладить может и муж дома, массаж должен чувствоваться. Я терпеливая, но там адская боль, на 20 из 10, как черти на сковороде жарили.🙈 И так массировала мне живот, что я боялась за внутренние органы, полтора дня потом и ходила с жутким дискомфортом в животе.
между чувствоваться и 20 из 10 - по-моему гигантская разница, не? чувствоваться - не означает ужасно больно, что потом приходишь в себя неск дней (это уже скорее похоже на болевой шок). я путем подбора выбирала массажиста, для меня идеально - чувствительно, есть работа с триггерными точками, но не сильно больно. пример - другой специалист даже с триггерами работал вроде детально, но было сильно больно при нажатии и в итоге спина могла отдавать или болеть неск дней. к нему больше не хожу, тк считаю что это неправильно. у другого наоборот, все зажатости словно расправляются, потом и хорошо сплю и гибкость выше, и никаких болевых ощущений нет. но я постоянно делаю массаж (когда в самом начале курса побаливает кожа, или лимфа расходится с болезненными ощущениями - это кмк нормально)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram