Наткнулась на чудесный пост, меня он заставил задуматься.
Может и вам будет полезен.
Ты хочешь быть кем-то, поэтому ничего не получается.
«Хочу стать» или «Хочу быть»?
Немного разницы в этих словах на первый взгляд, учитывая, что конечная цель одна и та же: хорошее самочувствие, удовлетворительная эстетика, крепкое здоровье.
Но если задуматься, между ними — пропасть.
Хотеть для себя лучшего — естественное человеческое состояние, которое не обязательно отражает стремление. Все мы хотим быть красивыми, успешными, востребованными, уважаемыми, любимыми. Получаем ли мы это, после того как захотели такими быть?
«Хотеть быть» — это больше про то, что было бы замечательно, если бы это случилось само собой, потому что я этого уже заслуживаю, но действий за желанием не следует.
«Хотеть быть» не подразумевает готовность к конкретным шагам либо дает временную иллюзию этой готовности, на которую мы часто покупаемся.
«Хочу стать» — это не просто сформированная конечная цель по приобретению какого-то навыка, формы или достижения на временном отрезке в будущем. Это еще и желание быть тем, кто умеет становиться, умеет проходить этот путь.
Становление пробуждает интерес к процессу, через который мы будем становиться профессионалом; к инструментам, с помощью которых будем совершенствовать свои навыки. Тогда ошибки становятся уроками и точками роста, а не ударами по самолюбию.
Так что стремление «стать тем, кто хорошо выглядит» явно перевешивает «хочу быть тем, кто хорошо выглядит».
Как говорится, мечтать не вредно.
Инструменты, которые мы выберем в каждом из этих состояний тоже значительно отличаются. Когда хочешь быть, ищешь то, что приведет к цели в обход становления. Cрезать путь, чтобы быть, не становясь.
Не готов изучать, вникать, прощать себе ошибки.
Становление — это полная противоположность. Ты не ждешь, что что-то случится само собой, иначе, какой урок ты вынесешь?
Нормально хотеть быть кем-то. Но этого мало, чтобы стать тем, кем ты хочешь.
Уколы именно помогают нам "стать", как один из инструментов, не сдаться в пути. И я думаю, что если у себя в голове разложить "стать стройной" как процесс достижения цели, то потом, по завершении курса семавика, будет гораздо проще уже удержать достигнутое и "быть стройной".
Перейти в ветку обсуждения в Telegram