Доброе утро Хотела спросить вот что ,явно тут у людей опыта много,может кто посоветует Колени у мужа болят до одурения ,трав не было Мажем мазями не помогает Может кто сталкивался ,подскажет чем еще можно попробовать
Травмы могут быть и при небольших скручивающих движениях, я так порвали мениск. Плюс генетика, слабость соединительной ткани, возрастные дегенеративные изменения. Только мрт покажет, что с суставами, на рентгене не всегда видно. Только к врачу. Минимум, как писали выше, синовиальные протезы, это уколы гиалуронки. Максимум эндопротезирование, когда оно неихбежно. Я сама перенесла операцию на колене по причине таких же непроходящих болей, мне было меньше 40 лет. Мама заменила оба тазобедренных, и в больнице с такими проблемами люди с 20ти летнего возраста. У моего отца тоже всю жизнь проблемы с суставами,спина- колени. Так что в большинстве случаев это генетика, усугубляющаяся образом жизни/весом/нагрузками. Мази вообще ни о чем, обезболы подействуют время, но лучше знать прогноз, тк плохое фкнкционирование суставов заставляет организм переносить нагрузку на другие участки тела, и далее идет перекос и износ других суставов.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram