Поддерживаю. Я скачала трекер, и ставлю себе маленькие цели. Например большая цель - месяц. Разбиваю ее по неделям и для каждой недели ставлю цель (минус 1 кг). И отмечаю, что вот тут я достигла и молодец. Когда закрываю большую месячную цель - делаю себе подарок в качестве награды. Вот 8 марта платье купила на размер меньше, чем последние несколько лет носила. Мотивация отличная.
Я вообще говорю себе, что я только ещё час потерплю без вкусняшки. А потом, если всё ещё буду хотеть, то съем, ну что делать. А через час уже думаю, ну потерпела же час, значит и ещё до ужина потерплю, а там будет законная вкусняшка, вписанная в калораж. Так и худею 😁 И это очень и очень хорошее упражнение. Так мы учим свой мозг терпеть. Люди живут. Без рук/ног/органов, с ужасными болями, но они живут, улыбаются и ещё работают, общаются с друзьями и воспитывают детей. Это я к тому, что человек - удивительно сильное создание и умеет адаптироваться к тяжёлым ситуациям. Вот и нам надо себя приучить свой мозг у чувству голода и терпеть, а не бежать сразу за едой.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram