Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 191133 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Для себя провела исследование и поняла причины набора веса. 1. Ем больше нормы, так как вкусно, а вкусно=удовольствие, в котором не могу себе отказать (т.к. в обычной жизни мало что особо ещё радует). 2. Ем когда расстроенна, внезапный стресс, кто-то вывел из себя (довольно часто), это меня успокаивает, заземляет и переключает. 3. Ем когда чувствую, что надо делать что-то, что я адски ненавижу (т.о. оттягиваю неизбежное) 4. Ем (в основном сладкое), когда что-то сделала/выдержала тяжёлое как награда за мучения. Как можно иначе проживать без еды эти состояния? Много разного пробовала как альтернативу, но это только отвлекает на какое-то время, а потом желание заесть опять возникает

Екатерина, вы пишете, что уже пробовали искать альтернативу для решения своих задач -получение удовольствия, снятия стресса, вознаграждение, но это дало временный результат. Задача здесь будет продолжать. И не раз продолжать даже если случился "откат ". Это работа в долгую. Вы пишете, что вас часто кто-то выводит из себя, как думаете, что мешает реагировать на людей или ситуации спокойнее? Как вы считаете вы умеете достаточно восполнять свой физиологический ресурс (сон/отдых) и психологический?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram