Здравствуйте, я всю жизнь заедаю стресс. Любой. Понимаю , что слишком все близко принимаю «к сердцу». Если стресс серьезный был в жизни , то приходилось обращаться к врачам, два раза пила тк и ад по полгода , мне хватало прийти в себя и захотеть опять жить , видеть краски жизни . Однако, сейчас , любая мелочь бытового характера: что-то сломалось из техники, а это значит ремонт/ покупка новой и не на что, или же воспоминания из прошлого … как я снова тянусь к сладкой булке. Я прекрасно головой понимаю, что это голод эмоциональный , что это мой способ уйти от проблемы . Сейчас второй раз на Семаглутиде , уже 10 месяц, есть хороший отвес ( но в первый раз кг уходили лучше и быстрее), я не исключила булки. По вечерам борьба : съесть бы.. Если поддаюсь -не испытываю удовольствия как думалось . Расширять круг удовольствий умею : фильмы , музыка , прогулки , книги и тп.. был период приобретения вещей ( теперь лежат-удовольствие 5 минут) Но вот это заедание не переборола, не переросла , не изменила . Этому есть название ? И как себе еще можно помочь?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram