Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 189924 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Здравствуйте. Что делать, если меня ничто не насыщает эмоционально, кроме еды? Любой отдых или приятное занятие без вкусной еды не вызывает удовлетворения. Вроде всё прекрасно, но... не то. Как разорвать связь еды и отдыха, спокойствия, награды? Любой праздник без застолья не праздник, а скучная обязаловка. Невкусная (то есть, почти вся полезная...) еда не интересна. Лучше пробегу полгорода за любимым шашлыком или вовсе залью горе пустым чаем, чем буду есть курятину или вареное, пресное... Не чувствую вины за переедание, с удовольствием ела бы так всю жизнь, если бы не вес 100+. Я довольно активный человек, мешает этот вес чисто физически. Как сломать этот стереотип?

Наталья, здравствуйте. Вкусную еду любят все. Или почти все. Еда несёт в себе много функций, не только топлива для организма. Стереотип вся полезная еда - невкусная можно разорвать путем поиска для себя блюд приносящих насыщение и удовольсвие, но имеющих приемлемую энергетическую ценность. Скажите какая у вас мотивация, чтобы сбрасывать вес? Для чего хотите похудеть?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram