Здравствуйте. Что делать, если меня ничто не насыщает эмоционально, кроме еды? Любой отдых или приятное занятие без вкусной еды не вызывает удовлетворения. Вроде всё прекрасно, но... не то. Как разорвать связь еды и отдыха, спокойствия, награды? Любой праздник без застолья не праздник, а скучная обязаловка. Невкусная (то есть, почти вся полезная...) еда не интересна. Лучше пробегу полгорода за любимым шашлыком или вовсе залью горе пустым чаем, чем буду есть курятину или вареное, пресное... Не чувствую вины за переедание, с удовольствием ела бы так всю жизнь, если бы не вес 100+. Я довольно активный человек, мешает этот вес чисто физически. Как сломать этот стереотип?
Забавно, но именно такой совет я когда-то получила от онлайн-диетолога в свое время (оставим за скобками его квалификацию): "Хочется пирожное-мороженое-шашлык-карбонару? Выбираешь самое отдалённое в городе кафе, где можно это заказать и идёшь туда пешком в быстром темпе. Поела, растягивая удовольствие, и шуруешь домой обратно тоже пешком, но уже можно не сильно торопиться." Я пробовала так сделать пару раз, быстро надоело. В моем мозгу была много лет установка: после работы я шла в Макдональдс, заказывала один и тот же набор еды, открывала в телефоне книжку и на полтора часа я выпадала из мира. Помогло разорвать этот замкнутый круг только очень кардиналтеый способ - переезд в другую страну, когда вся жизнь изменилась полностью.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram