Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Другие лекарства для похудения

• Сообщение №: 189088 в теме: Другие лекарства для похудения

• Здравствуйте всем, поделитесь пожалуйста кто принимал препарат Глюкофаж можно ли его в качестве профилактики,у меня лишние 12 кг не соответствует с ростом.можно ли скинуть хоть сколько нибудь и какая дозировка лучше: 500мг 850мг и 1000мг?🙏

Я неоднократно здесь писала, но повторюсь - метформины серьезный препарат! Я похудела на глюкофаж Лонг на 40 кг и без единой побочки. Но! Цель была не похудеть, а в первую очередь нормализовать Сахар, инсулин и перестроить питание. Дозировку мне подбирал врач в течение почти 2 месяцев с постоянным контролем. Без строжайшего контроля питания и физической нагрузки не будет снижения веса. А если перебирать с углеводами и жирами или недобирать норму белка, то побочки в виде поноса, диареи, изжоги, тошноты и рвоты обеспечены на 100%. Нет никакой дозы глюкофажа «лучше»! Ее может подобрать только врач и только на основе результатов анализов. Кроме того во время приема метформинов категорически запрещен прием алкоголя. Мне врач запретила даже стропы от кашля на спирту и конфеты с коньяком или ликером, хотя казалось бы сколько там его.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram