Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 187232 в теме: Курилка болталка

• Скандалы и страх продаются лучше, чем факты. Любые передачи, где звучат слова «слепнут», «умирают» и «массовая опасность», привлекают внимание и увеличивают рейтинги. Семаглутид (Оземпик, Семавик, Вегови) стал суперпопулярным и угрожает продажам других препаратов для диабета и похудения. Люди не читают исследования, но верят громким заявлениям. Фраза «семаглутид вызывает слепоту» звучит страшно, даже если в реальности речь идет о диабетиках с осложнениями, у которых без лечения был бы тот же риск. Семаглутид – один из самых изученных препаратов для диабета и похудения. Клинические испытания показали, что он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а не увеличивает. Побочные эффекты есть, но они предсказуемы: тошнота, запор/понос, возможны проблемы с желчным пузырем при длительном приеме. Миф о слепоте появился из-за того, что у диабетиков при резком снижении сахара может ухудшаться ретинопатия(если диабет давно запущенный). Но это касается именно диабетиков с тяжелыми осложнениями, а не людей без диабета. Негативный хайп вокруг Семаглутида – это смесь страха, маркетинга и сенсационности, а не объективная угроза.

Как я с вами согласна, слушать конечно все эти бредни по ТВ не очень приятно, холодок так пробегал🙈😁, но включаешь мозг и все по полочкам раскладывается , как вы и написали, но вот какой же продуманный ход , сделать это в канун 8 марта, уверена, многим эти программы настроение подпортили и не удивлюсь, что так же многие и побрасают колоть, а эта самая противная диетолог, блондинка, которая говорила о полной слепоте, так это отдельная тема, я как-то то раз слушала ее советы для похудения, так на таком питании , даже заяц лапки откинет! Как де я ненавижу эту всю пропаганду на ТВ! Вообще не смотрю его, а это включить папа сказал, звонит и в трубку, быстрее включай, там все умирают от твоих уколов говорят, вот и послушала их, вот так подгорает у них одно место , от того, что сократились доходы от их диет капустных, бесит прям девчат 😡

Перейти в ветку обсуждения в Telegram