Здравствуйте! Мне 54. Всю жизнь была худая, ела все, что хотела, никогда не сидела на диетах- вес не набирала. После Ковида и лечения Метипредом, проявился сначала преддиабет, потом, поставили диагноз Диабет. С 68 кг за 4 года дошла до 94кг. Я была не только толстая, но и очень отечная, какая-то вся одутловатая. Пробывала и спорт и диеты. Но я ленивая и люблю вкусно и разнообразно поесть. А отказывать себе не привыкла. Нет у меня силы воли.😭 И вес стоял или прибавлялся. Колю Семавик 8 месяцев. Результат -20 кг. Из привычек поменялось отношение к алкоголю- очень редко что-то употребляю ( может его нужно алкоголикам прописывать?🤣) До уколов позволяла себе раз в неделю пиво или что-то по- крепче. На нем- вкус не нравится и после алкоголя долгий « отходняк», поэтому,не хочу. Перестала есть каждые 2 часа. До уколов все время что-то перекусывала, т к у меня проблемы с желудком и начинались голодные боли. На Семавике желудок перестал без конца просить есть.( может, не в желудке дело было?) Стала меньше есть мучного и сладкого- не вкусно. Могу съесть 1/5 эклера- остальное не лезет, слишком сладко. Порции уменьшились - ем 1/3 от привычной порции. Иногда, нападает жор, и я позволяю себе и сладкое и мучное. Но в маленьких количествах. Неделю лопала сушки. Думала, что прибавила вес. А на весах -1 кг за эту неделю. Т е мои привычки изменились не значительно , но вес уходит . Тошнота была, только, первые 2-3 недели. Вообще, поняла, что тошнит, когда ешь больше , чем тебе надо или ешь « вредную пищу». От говяжьих стейков ни разу не тошнило.😉 Т е я стала молоежкой. Самое плохое из побочки, которая у меня была - это слабость. Сейчас, на 8 месяце она стала проходить. Может быть, организм, получая меньше каллорий, пытался экономить силы? Кожа обвисла, только на шее( ну так мне и лет уже не 20). На теле нет ни растяжек ни фартуков. Вес в первый месяц уходил хорошо, потом стоял на месте, потом, стал уходить не зависимо ни от чего. Мне осталось сбросить 4 кг. Мой рост 169, вес сейчас 74. Мой отзыв: спасибо, что есть такое лекарство. Сама бы никогда не смогла вернуться к нормальному весу.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram