Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 186874 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Здравствуйте.Как бороться с компульсивным перееданием? Я сажусь за стол, думаю вот сьем чуть чуть перекушу, , но в итоге ем много, я чувствую что уже не хочу, что переедаю, но остановиться не могу. Потом просто ложусь и страдаю от полного желудка, ругаю себя, но все повторяется вновь. Никогда рвоты не вызывала, никогда не голодала, малейший голод вызывает страх, тревожность. Умом я все понимаю, муж мне иногда говорит остановись, но я не могу, ем и ем. Хоть и не хочу. И даже после такого переедания , через часа два могу пойти и доесть что не доела!

Здравствуйте Светлана, сочувствую вашему состоянию. Вы пишите что незначительное чувство голода вызывает страх и тревожность, затем случается приступ переедания (способ который снимает эти переживания) - а после стыд; вина, дискомфорт. Необходимо наращивать толерантность к тревожности, учиться справляться с ней другими способами. Уходить от цикла переедание-стыд/вина-переедание. Учиться слышать свои потребности. Удовлетворять их не только с помощью еды. Налаживать диалог с собой, уметь себя слышать и утешать при необходимости. Все это позволит жить с согласованностью со своими целями по здоровью и весу. Можно, конечно, пробовать самостоятельно решить эти задачи. Однако, если не получается, стоит начать психотерапию. Без иллюзий: это большая внутренняя работа, требующая искренней вовлеченности в себя и свою жизнь.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram