Опираясь на свой многолетний опыт, могу сказать что такой скурпулезны подсчет калорий ни к чему хорошему не приведет. Всю жизнь так заморачиваться невозможно. Да и диетологи-психологи не советуют, больше вероятность срывов. Существует куча сайтов с готовой калорийностью, пользуйтесь и живите спокойно. В вашей жизни столько интересного и прекрасного , жаль тратить драгоценные минуты на это.Это мое мнение, которым я делюсь, не с целью кого то обидеть.
Совет вроде и хороший, но как всегда есть одно "но". Мое мнение, что начинающим осваивать подсчет калорий как раз очень нужно для своего понимания помучиться с идеальным подсчётом рецептов и тд. Обычно, это открывает новый дивный мир еды и меняет взгляд на нее. И это как раз то самое, что так нужно людям с большим лишним весом (а мы тут в теме 100+ вообще-то общаемся). Поэтому , очень поддерживаю обмен опытом, как же правильно посчитать индейку и домашний творог. Особенно, если это один из частых и любимых рецептов у человека. Мой любимый пример: мастера ручного труда, когда смотришь на них и поражаешься, с какой лёгкостью и вроде даже мимоходом они делают крутые вещи. Потому что они делали это тысячи раз. Вот и мы, чтоб потом появилась эта лёгкость и незамороченность в подсчёте калорий, то для начала надо разобраться и помучиться.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram