Меня терзает вопрос, почему про семаглуттид всякие пишут, что «это для диабетиков!!! Надо просто меньше жрать и спортом заниматься!!!», словно им прям поперек горла эти уколы, которые люди с ожирением используют. Они даже не в курсе, что в одном условном препарате в инструкции показание диабет второго типа, а в другом-ожирение. И им прям претит, что ожирение это заболевание, причем хроническое и наконец появились «волшебные уколы», способные решить эту проблему.
Мне в этом видится что-то прямо личное. Есть знакомые, давно на спорте, и регулярно заводят разговоры (я никогда не обсуждаю оземпик, диеты и тп), что глупые женщины подсели на уколы и такие-сякие не понимают, сидеть придется вечно, вес вернутся во сто крат больше и бла-бла-бла. Такое ощущение что убиваясь в зале часами, им прямо поперек горла, что кто-то может и таким образом тоже худеть. Не оч понимаю эту агрессию, но сама поэтому никому не афиширую. Вот я пошла на спорт, начала даже удовольствие от него получать. Но зачем лезть в чужие жизни, тем более осуждают гипотетических людей, лично не знакомых.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram