Мне год назад, когда я начинала худеть сама без уколов и похудела на 20 кг, то очень помогли знания! Во первых, я теперь знаю про метаболическую адаптацию и ленивость на похудении, поэтому купила смарт-часы и слежу за активностью. Во вторых я теперь знаю, что "мало есть" и быть в дефиците - это разные вещи. В третьих я знаю, что гормоны никак не мешают худеть, а реальное замедление метаболизма только после 60 лет и на 1% в год, а не мифические "после 40 лет в 2 раза". А ещё я знаю, что голод бывает разным, что иногда это скука, или утешение, или привычка. А бывает, что голод высокий сам по себе. Ну и конечно я разобралась в том, что же такое на самом деле рпп и с чем его едят. А самым ценным для меня стало знание, что мозг хитрый зараза, что все те неприятные ощущения, которые он включает для меня, чтоб заставить поесть - это просто ощущения и реально никакой катастрофы не происходит, все в порядке.
Да, Маш, там удалил автор сообщение в духе, если вы такие знающие, то странно что вы здесь
Перейти в ветку обсуждения в Telegram