Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Сообщение №: 171410 в теме: Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Я когда-то беспрерывно мучалась изжогой, просто трижды в день, считала, что у меня "высокая кислотность", пила соду и Ренни, что, по сути, тоже сода. Пока не узнала от грамотного доктора вот что: если в желудке пониженная кислотность, то сфинктеры, закрывающие выход в пищевод, приоткрываются, и кислота выплёскивается. Эти сфинктеры так устроены, что когда концентрация кислоты достаточно высокая, они плотно закрыты. Снижая ее постоянно содой, я делала только хуже, с тех пор я при изжоге пью воду с лимоном, достаточно долго пила пепсин, покупала на Айхербе, предварительно сходив у гастроэнтерологу и убедившись, что у меня нет язвы в начальной стадии, и вот уже лет пять, как вспоминаю об изжоге буквально раз в год.

Да, я это знаю, это справедливо для некислотного рефлюкса. Для лечения кислотного рефлюкса используют ингибиторы протонной помпы и антациды, при лечении бескислотного- вода с лимоном, ферменты, прокинетики. Например, на препарате мне отлично от тошноты, тяжести и изжоги великолепно помогает кола без сахара- отлично работает при низкой кислотности😁

Перейти в ветку обсуждения в Telegram