Всем привет! 😊 Как и обещала, напишу свои впечатления от разной уходовой косметики, которой пользовалась в последние месяцы, вдруг кому-то поможет определиться с выбором, или кто-то что-то посоветует дельное. Начинала я с La Roche-Posay, уже писала о них. Вкратце: мне очень нравится эта косметика, она реально рабочая, делает как минимум половину из того, что обещает, в отличии от всех остальных; но я хочу отказаться от неё, так как: 1. На рынке много подделок, всегда есть риск нарваться на некачественный товар за немалые деньги, 2. Они отказались от контроля вскрытия и тюбики через раз приходят уже ополовиненные, по-видимому на складах, или где-то ещё. Страшно подумать, чем могут разбавлять ушлые кладовщики те же тоники, например, на каком-нибудь складе, 3. На весь нужный мне домашний уход (тоник, сыворотка утром, сыворотка вечером, крем ночной, крем дневной и т.д.) я насчитала около 14 000 р. в месяц. Для меня это неприподъёмная сумма, на данный момент, в разрезе ежемесячных трат. Далее, мне порекомендовали Гельтек. Я очень настороженно отношусь к отечественной косметике, не потому что не патриотка, а потому что из всего того, что я пробовала нашего, всё так или иначе мне не нравилось. То крем наносится с трудом, оставляя белые разводы, то не впитывается, то жирным слоем лежит и давит на кожу, удушая её, то отдушка термоядерная … в общем, качество оставляет желать лучшего. Но Гельтек всё же взяла на пробу. Тоник, сыворотку, крем (всё анти-эйдж) и гель "противоморозный". Я поначалу не поняла, почему у них всё такое … гелеобразное 😊 потом вспомнив название, стало понятно 😊 Ну ладно, думаю, пусть будет так, гели, так гели. Наносится косметика хорошо, впитывается тоже, разводов не оставляет, трудиться и вбивать пальцами крема и сыворотки не нужно. На коже «лежит» тоже всё очень даже прилично, не ощущается. Отдушек нет, либо есть едва уловимый запах основы или основного ингредиента. В этом плане всё отлично. Никаких аллергий на себе я не обнаружила, пользуясь Гельтеком неделю … Но! Через неделю я вдруг заметила, что перейдя полностью на уход от Гельтек моя кожа стала похожа на наждачную бумагу ( визуально и на ощупь). Я поначалу испугалась и прекратила использование. Кожа вернулась к первоначальному гладкому виду через неделю где-то. И я снова решила ввести в уход всё тоже самое, дать второй шанс так сказать Гельтеку. И снова получила кожу-наждачку. В общем, что-то пошло не так, и я даже не знаю что именно. Все четыре тюбика стоят в сторонке, может позже буду пробовать снова, не знаю даже … но моя настороженность относительно отечественной косметики только укрепилась. Корейская косметика (пробовала PYUNKANG YUL и Trimay). Очень люблю её. Жаль что мне не 20 лет, тогда бы она подошла мне идеально, так как она нежна и прекрасна; если есть отдушки, то они едва уловимые и очень приятные. Консистенции кремов великолепны, кожа принимает всё это «на ура!», всё полностью гипоаллергенное. Но! В плане увлажнения, питания и анти-эйдж эта косметика не делает ничего из обещанного. К сожалению. Для дочери, возможно, буду брать её ещё, а я для себя – нет.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram