К сожалению ожирение болезнь хроническая и тут ничего не сделаешь - варианта опять же два - вечные ограничения или вечные качели - отпустил диету расслабился, набрал 5 кг. Опять затянул диету - сбросил, но знаю по себе - с годами это делать все тяжелее - обменные процессы замедляются. У меня самого осталось где-то 10 кг. Вес два месяца стоял - сейчас медленно идет вниз. Надо подключать тренажерный зал - другого способа разогнать метаболизм кроме как повысить мышечную массу у сожалению нет. В своё время была теория, что жир горит в митохондриях мышечных клеток. Сейчас исследования разделились. Есть мнение что не последнюю роль играют гормоны надпочечников - адреналин и норадреналин. Будем смотреть по исследованию. Сейчас у вас цель сбросить вес - как вы это сделаете это не важно - важен результат. Есть возможность колоть больше и по другому не справляетесь - можно попробовать на пару недель бОльшую дозировка - пойдут побочки - вернуться на 1 мл. Не зря же сделали семавик некст. На сколько я помню эффективная доза семаглутида 2,4 мг в исследованиях была.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram