Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 157143 в теме: Побочные действия и их купирование

• Здравствуйте всем! Я хочу поинтересоваться у вас,но если честно очень страшно задать вопрос,как вы отреагируете и не назовёте ли меня антисемаглутидницей) читаю ваши чаты,многие примеры и результаты впечатлили настолько,что решила,если на метформине не смогу схуднуть,начну уколы.Тем более как задумалась о них,сразу двое человек оказались знакомыми и применяли семаглутид.В последнее время стали попадаться статьи о таком побочном эффекте как слепота, очень отрезвило.Может есть тут какие-то данные,или случаи.Всем спасибо

Я 4 года назад по назначению эндокринолога принимала метформин, похудела с 80 до 72. Полгода продержался вес, потом вернулся и еще больше стала 95. В прошлом году без таблеток, просто сменив питание, добавив ежедневные 7000 шагов, похудела до 80 за 10 мес. Но сейчас на этом же питании я снова начала набирать вес, поэтому по назначению др эндокринолога перешла на уколы. А побочка от метформина досталась на несколько лет - учащенное сердцебиение, иногда до 180 доходит, кардиолог со своей стороны не нашел проблем.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram