У меня Болезнь Бехтерева. Еще до начала приема препарата обсуждала с ревматологом гипотетический прием его. Она была за. Тк из-за веса у меня хуже идут дела. И его 100% надо снижать как минимум суставов ради. Плюс из-за веса подвижность позвоночника ниже. Поэтому анкилозы предотвращать сложнее. Я только 2 укола поставила. Но никаких ухудшений в области больных суставов нет. Единственное - впервые в жизни заболел сустав на кисти, но связываю с тем, что раскатала очень много теста плотного.
Спасибо вам за ответ. У меня тоже бехтерева. Диагностировали в конце декабря. На данный момент лежу в больнице с сильными болями в суставах, особенно кисти. Как-бы нет сил, на дверную ручку не могу нажать и постоянно ломит, гудит 24/7 Колю лираглутид 6 месяцев по назначению эндокринолога. Ревматолог, невролог не могут дать ответ, есть ли связь с препаратом. А у меня мысли такие появляются. Самое печальное, что за пол года нет отвеса. И сейчас вес начал расти, возможно на фоне лечения гормонами. И появились сильные отёки. Я хочу перейти на семавик некст, но боюсь..и врачи не могут сказать..
Перейти в ветку обсуждения в Telegram