Давайте начнем с начала: в России есть только три препарата тестостерона которые официально может выписать врач. Это омнадрен -250, Небидо и Андрогель. Поэтому ничего другого врач вам выписать не имеет права. Не забываем что кроме андрогеля препараты тестостерона относятся к группе сильнодействующих - на нах нужен особый (учетный) рецепт. Все остальные препараты группы ААС вам выписать не могут, как вы не сможете законно приобрести (статья 228 УК). Это первое. Поэтому врач вам выписал из того, что он мог выписать. Но у омнадрена есть пик и провал.Его нет смысла колоть раз в месяц - это неправильное терапевтическое назначение. Если не хотите по какой-то причине колоть небидо используйте гелевый препарат - его надо мазать в живот каждый день, но тестостерон будет поступать трансдермально равными порциями каждый день. Обычно с этого начинают. Но я не ваш лечащий врач и не видя всей картины не могу вам советовать что-либо. Информацию даю только для ознакомления. Так же я не вижу вашу картину по другим гормонам - ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Гормон роста.... Обговорите этот вопрос с вашим врачом. Если у вас в анамнезе нет гипогонадизма, или сопутствующих проблем - не думаю что вам нужен экзогенный тестостерон. Так же вопрос фертильности при приеме никто не отменял. Я бы наверное не стал бы сразу пробовать тест, попробовал поддержать уколами ХЧГ и антиэстрогенами а при отсутствии эффекта уже переходить на ГЗТ. Опять же я не знаю ваш возраст, ваши планы по детям и т.д Много вопросов так сказать.😊 . Прошу прощения надо бежать по делам - если вопросы еще будут пишите - постараюсь ответить.
По поводу андрогеля, эндокринолог наоборот против. Говорит что его прописывают, дословно "мужчинам, которые похоже на женщин". Рецепт выписан, осталось решить его использовать или пропустить эти уколы)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram