Как хорошо что мне подсказали что есть этот замечательный чат. А если вес большой( это я все дочку100+),но сахар норм , диабета нет, т.е анализы в норме более менее, сдавала летом., то препараты не назначат. Или есть еще какие то показатели для назначения. Спасибо всем за ответы.я долгое время бьюсь как рыба об лед. Дочка подростком была, эндокринолог в дет.поликлинике сказала...будем лечить..потом увидела анализы , а они в норме...только диета, да это все и так понятно. У мужа всю жизнь стабильный вес 82 при росте 186, у меня 68 при росте 170...но вот дочка с рождения большая
Я тоже толстый ребенок в худой семье. Так бывает 🤷♀ У меня нарушен баланс чувства голода и насыщения. Я почти не чувствую сытости. Чтоб сытость случилась, мне нужно есть прям много. Ну и понятно, что лишний вес сразу прилипает. Это не болезнь, просто вот такая особенность, как цвет глаз или плохое зрение, никто не виноват. Но, чтоб сохранить хоть какое-то здоровье, то вся жизнь будет борьба с едой и лишним весом. Так что это путь в один конец, к сожалению. Это будет самое сложное, что придется вашей дочери понять про нее саму и ее отношения с едой и весом. А для этого ей придется научиться контролю питания в разных жизненных ситуациях и контролю своего веса.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram