Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 137685 в теме: Косметология при похудении

• Кстати к вопросу постоянно ходить шелудивой))) Девочки, третиноин крем о котором спрашивала девушка пару дней назад (я почитала, посмотрела) и тоже интересно стало. Эффективно ли? Кто пробовал?

Я Вам сейчас оставлю наиподробнейший отзыв о третиноине 😁 По молодости я кремами вообще не пользовалась, так как незачем было. Кожа у меня была хорошая, смешанная, преимущественно жирная и плотная, прыщи редкие, тон равномерный и здоровый, поры не были видны, проблем каких-либо не наблюдалось. Для меня достаточно было умыться с утра просто водой и раза три-четыре в неделю с мылом. И всё было ок. Из декоративки пользовалась только помадой и тушью изредка, всё остальное выглядело более чем презентабельно и без доп. средств. Но после вторых родов в 33 года (2013 год) что-то пошло не так ... вылезла пигментация по всему лицу, стали видны поры, которые превратились потом в кратеры. Поверхность кожи стала неровной, бугристой, некрасивой. И появилась прыщавость. Перед КД в обязательном порядке обсыпало все щёки. Я всё это давила по возможности, в следствии чего появилось постакне. С каждым годом ситуация усугублялась, кожа из плотной становилось всё более рыхлой. В августе прошлого года я начала использовать третиноин Менарини ( начинала с 0,25%). По итогу вот что получила: тон лица выровнялся, кожа уплотнилась ( но и стала тоньше), поры очень сильно уменьшились, стали нормальными, перестали быть похожими на лунные кратеры. Пигментация посветлела процентов на 70-80. Прыщавость осталась в прошлом. Сейчас редкий прыщик перед кд появится на лице, и то, потом сам пропадает. Покраснения постакне тоже практически сошли "на нет". В общем и целом, моя кожа меня теперь устраивает более чем, по сравнению с тем,что было. Она стала более гладкой и здоровой на вид. Не такая, конечно же, как в 20 лет она у меня была, но намного лучше чем она была год или два назад. В общем, знакомству с третиноином я очень рада, хотя считаю, что работать ещё есть над чем (я перфекционистка - идеалистка 😁 ). Поэтому подключила недавно ещё пилинги (ну и уходовые крема (увлажняющие, регенерирующие, анти-эйдж), само собой, были со мной с самого начала использования третиноина). Но! Прежде чем начинать использовать третиноин, лучше бы тему эту изучить внимательно, и быть готовой к неприятным неожиданностям. Поначалу кожа будет сильно шелушиться, будут покраснения и может появиться дерматит. Однажды я переборщила с третом, и кожа выглядела как после несильного ожога (выше где-то даже фото оставляла всего этого безобразия). Всего этого избежать вряд ли получится ( хотя у кого как, кожа у всех разная, реагирует по разному), но сделать последствия менее растянутыми во времени и не столь болезненными - вполне возможно. Пользуясь подходящими увлажняющими и регенерирующими кремами. В общем, нужно быть готовой к тому, что кожу придётся приучать к трету, она будет сопротивляться, и придётся проявить терпение и упорство, что бы получить соответствующий результат. И результат будет не сразу, конечно же. Минимум через месяц-два. Максимум - через год.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram