Я, может, чат не весь читаю, но я не очень понимаю сути нападок на Алину сейчас, если честно Ну то, что при отмене препарата вполне логично начинается голод и кто-то может набрать обратно. Я слышала где-то, что во время исследований отмены семаглутида 50% контрольной группы набрало вес обратно (те, кто был на плацебо, набрали 98%, что ли; могу быть не точна в цифрах, но порядок понятен). Другой вопрос в том, что да, препарат это шанс наладить питание таким образом, чтобы при отмене вес не вернулся х2, как было у многих в течение жизни - тут спора нет. Но нерационально отрицать, что при отмене препарата не будет дискомфорта. Опять же, возможно, я просто не прочитала весь чат
Да, только Алина, насколько я помню, колола препарат до барриатрии, и все *симптомы отмены* ничто иное, как психологическая зависимость. К сожалению, в нашей стране, очень условно значимы психологические зависимости и потери, и практическую помощь людям проходящим тяжёлый момент помощь не оказывают, хотя по мне это должно быть на амбулаторном уровне.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram