Добрый день, недавно в чате, не знаю, принято у вас так или нет, админы удалят, если что. Я не психолог, я психосоматолог. От страха и панических атак есть эффективное упражнение, важна систематичность. Берете для себя интервал, к примеру, 10 минут, выбираете каждый день удобное время и ставите на 10 минут таймер. И начинаете бояться изо всех сил, можно плакать, представлять, что то, чего боишься, произошло и вот что теперь? Что дальше? В общем прям проживать эту историю. Но как только срабатывает таймер, переключаетесь и возвращаетесь к нормальной жизни. До следующего дня. Прям договариваетесь с собой, боюсь только по таймеру. Психика быстро выгружает все страхи, устает и вас отпускает. Если эмоции зашкаливают, просите кого то из близких быть рядом на подстраховке.
Интересно ) Похоже, что некоторые (а может и многие) люди практикуют этот способ чисто интуитивно) Ну по крайней мере у меня мама раньше это дело любила (да и сейчас иногда может "выплеснуть") ... только не сама с собой, а кому-то (мне в том числе) "боялась". Выговаривала все свои страхи, нежданчиком так, в подробностях, что аж "волосы дыбом вставали" от её фантазий ) А я-то всё думала, зачем ей это, в раздражение только меня этим вводит. А это оказывается вононочо, это что бы бояться меньше))) У меня, в отличии от неё, со страхом иные отношения. Я либо вообще не боюсь, либо (редко) боюсь сильно, жёстко, но молча и не долго. А потом анализирую сама с собой произошедшее.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram