ну смотрите, 8 кг жира - это условно 72000 ккал. Базовый метаболизм средней женщины 60-80 кг - примерно 1200-1500 (смотря какой рост, сколько мышц и тд), накинем еще калорий 300-600 на активность. То есть ее траты в сутки составляют примерно диапазон 1500-2100 ккал. Предположим что она высокая, много двигается и тратит на максималках, 2100. 72000/2100=34,3 дня. То есть, ей потребуется больше МЕСЯЦА, чтобы потерять именно 8 кг жира, при условии что она ВООБЩЕ не ест (то есть живет на энергии своего организма). Поэтому да, 8 кг за неделю - это именно вода. Жира там уйдет ну в лучшем случае граммов 100. Ну ещё граммов 300 может уйти мышечной ткани, если она совсем бнзобразно питается и белок в ее рационе отсутствует как класс. А 8 кг жира за две недели - это в какой-то другой вселенной возможно, но не в нашей. Она ж не черная дыра, с такой скоростью энергию перерабатывать))) Так что я считаю что девочки ткт не "демотивируют", а рекомендуют не терять связи с реальностью, что бы потом от неоправданных ожиданий о скорости похудения не было больно и обидно
Не поняли меня немного. Если похудение с большого веса идёт, причём не только на первых неделях уходит помногу. Понятно, что две недели сливаем воду, а потом?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram