Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 1253836 в теме: Курилка болталка

• Светлана · 💬 MAX Всем привет 👋 Если коротко Июль 25г Имт 31 вес 92, высокий холестерин 8,7 Эндокринолог назначил омакор и уколы энлигрию(не помогло) далее тирзетту сама себе назначила Февраль 26, вес 85кг, холестерин 4,8 ура, убрала омакор(это по сути омега) заменила на другую омегу Сентябрь 26, вес 70, а холестерин 8,7 😭😭😭 вот врубиться не могу, я в состоянии диеты а он повышен 😭😭😭 есть тут такие у кого так же? И да мне 40лет

На быстром похудении может повышаться холестерин. Надо смотреть не только общий холестерин, а в совокупности с другими показателями липидного профиля. При быстрой потере веса жир расщепляется и высвобождается в кровь в виде свободных жирных кислот и триглицеридов. Печень перерабатывает их, и как побочный продукт может повышаться уровень ЛПНП ("плохого" холестерина) — особенно временно. Особенно на Кето диете так бывает и от обезвоженности. Если похудение достигается только за счёт еды, а тренировки убраны — падает активность липопротеинлипазы (фермента, расщепляющего жиры в крови). Это замедляет "очистку" крови от ЛПНП.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram