Хочу рассказать свою историю похудения — с 96 до 83 кг примерно за три месяца. Без пафоса и мотивационных лозунгов. Возможно, кому-то мой опыт действительно поможет. На самом деле всё оказалось гораздо проще, чем я думал. Но сразу скажу главное: если вы думаете, что похудеете только на уколах — вы ошибаетесь. Даже если вес будет уходить, без нормального питания и физической активности можно потерять не только жир, но и мышцы. 1 июля я весил 96 кг при росте 168 см. Я начал использовать Седжаро 2,5 мг. Аппетит сильно снизился. После этого я рассчитал примерно, сколько калорий употребляю, и составил для себя питание с дефицитом калорий. Примерно мой рацион выглядел так: Завтрак: овсянка + 2 варёных яйца. Обед: куриная грудка + гречка + овощи. Ужин: куриная грудка + салат. Иногда ужин заменял смузи. Но самое главное — каждый вечер я ходил пешком по 10–15 км. Также делал простые круговые упражнения: по три круга, примерно по 30 повторений — подъёмы ног вперёд, подъёмы ног в стороны и другие упражнения. Когда таким образом ушло около 10 кг, я уже подключил силовые тренировки. Со временем я научился дисциплине. Уже даже не считал каждый день калории, потому что понимал, сколько и что мне нужно есть. Просто стал есть меньше и контролировать свой рацион. После 18:00 старался не есть. Если появлялся голод, мог сделать смузи: киви, несколько долек лимона, сельдерей. Иногда добавлял банан или яблоко. И вот что я понял за эти три месяца: Укол — это не волшебная кнопка. Он может помочь контролировать аппетит, но результат всё равно зависит от тебя: питание, дефицит калорий, ходьба, силовые тренировки и самое главное — дисциплина. Я не считаю свой результат каким-то чудом. Я просто каждый день делал одно и то же. И именно эта ежедневная дисциплина в итоге дала результат: 96 → 83 кг. Если мой опыт кому-то поможет начать — значит, я написал это не зря.
Спасибо, что делитесь с нами 🤗
Перейти в ветку обсуждения в Telegram