Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Психологическая поддержка (общая)

• Сообщение №: 124804 в теме: Психологическая поддержка (общая)

• По поводу депрессии. Мне лет 36 было, что- то я жизнью своей была не довольна, все чувств хотелось необыкновенных, а рядом обыкновенный муж. Еще и 90- е годы. Сын дошкольник. Мне казалось рутиной все. Ну и пропали вдруг у меня все чувства. Ни горя, ни радости, ни переживаний- вообще ничего. Сначала думала что здорово это. Ни о чем не переживаешь, ни о чем не жалеешь. Полный штиль. А потом жизнь такая стала напрягать. Как совсем без чувств жить? Там мыслей всяких, что жить не хочется не было. Жить то не хочется тоже от чувств. А их нет. Как робот. Понимаю, что так жить нельзя, а как чувства вернуть не знаю... И тут легла я на операцию по удалению варикозной вены, которая после родов вылезла и смотрелась на ноге неэстетично. Жду я, значит операцию, анализы, то да се, и гуляю периодически по больничному коридору. Ни на кого внимания не обращаю, все равно мне. А на стульях в больничном коридоре люди сидят. Больные и те, кто их навещает. И начал ко мне какой- то мужик внимание проявлять из сидящих в коридоре. И все время с шуточками- прибауточками, мол, что это я такая грустная. Я на него сначала ноль эмоций. А он продолжает меня веселить. Взглянула я на него повнимательней. Мама родная, он без обеих ног. Вот тут то меня и накрыл великий стыд. Я молодая, с руками, ногами, все на месте. Семья дома ждет. А я обнаглела совсем, жизнью не довольна. И вот этот стыд стал первым из вернувшихся назад чувств. Больше у меня никаких депрессий не было. А к тому мужчине в больнице я через всю жизнь пронесла чувство благодарности и восхищения стойкостью его духа.

Так у вас ее в принципе не было. Была усталость, может апатия, но уж точно не депрессия

Перейти в ветку обсуждения в Telegram