Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 123388 в теме: Косметология при похудении

• У меня в 2013 году было кесарево (вертикальное, от пупка до линии бикини). Так вот, сделали косметический шов, саморассасывающимися нитками (что, как оказалось, ни в коем случае нельзя делать при вертикальном кесарево), а на мой вопрос нужно ли носить бандаж после операции, оперирующий врач сказал что не нужно. В итоге, шов конечно же разошёлся. И да, надо было бы сразу же оперироваться ... но у меня ребёнок маленький, проблем куча, муж решил что семья - это не его, и сбежал обратно к маме ... в общем всё навалилось и не до операции было. Прооперировалась я через 11 лет только. За эти 11 лет я прибавила 30 кг (грыжа, как и диастаз, очень сильно ограничивает подвижность), и мой позвоночник "пришёл" в негодное состояние (грыжи и протрузии по всему позвоночнику). Я это всё вот к чему ... та грыжа послеоперационная, что у меня была, это в общем-то тоже самое что и диастаз, только полученный другим путём. И какое-то время да, можно обойтись без операции, на свой страх и риск. Но нужно обязательно носить бандаж, чуть ли не круглосуточно ( я 11 лет носила), иначе в момент высокой нагрузки (поднимая ребёнка, например) все внутренности могут вывалиться наружу и произойдёт защемление, и тогда исход будет зависеть только от того, как быстро кто-то вызовет скорую и как быстро она приедет и Вас смогут прооперировать. В общем, оттягивать операцию - дело опасное для жизни. Про токи на мышцы ... ну это такое себе, чисто что бы мышцы не ослабевали (но они и с токами будут ослабевать, так как токи это всё равно не полноценная нагрузка на них). А так, при диастазе и грыже типа моей, только операция и ничего больше не поможет. И чем больше тянете, тем хуже последствия. Я считаю что ещё легко отделалась (хотя сложно говорить о том, что "убитый в хлам" позвоночник - это "легко отделалась")

У меня диастаз маленький, мне разрешили качать пресс без фанатизма

Перейти в ветку обсуждения в Telegram