Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 1209122 в теме: Побочные действия и их купирование

• Добрый вечер Вопрос от англоговорящего пользователя семавик Я набрала 10 кг после того, как перестала принимать «Семавик». Я прекратила прием препарата, так как испытывала сильную боль в стопах, из-за которой не могла ходить. Выполнять любые дела было очень трудно, поскольку ходьба причиняла сильную боль в ногах. Эти ощущения напоминали боль при подагре. После отмены препарата боль прошла. Что вы можете сказать о случаях боли в стопах у других пациентов?

Ох, сочувствую, боль в стопах это серьёзно, и хорошо что после отмены прошло. Я на Семальтаре худею, и без неё вес не уходил, а с ней пошло вниз, но побочки у всех разные, и если что-то болит, надо обязательно говорить врачу, а не терпеть. У некоторых на этих препаратах бывает и подагра, и обострение суставов, потому что вес уходит быстро и мочевая кислота скачет. Я бы на вашем месте не бросала совсем, а обсудила с эндокринологом другой препарат или дозу, и проверила мочевую кислоту и суставы. А 10 кг обратно это обидно, но здоровье важнее, так что сначала разобраться с ногами, потом уже возвращаться к лечению 🙂

Перейти в ветку обсуждения в Telegram