Девочки, я хотела поделиться своей историей. Может она кому-то поможет. Когда встала на весы и увидела 110 кг, то для себя точно уже поняла, что надо срочно делать. Сначала пробовала сама, пересмотрела своё меню, добавила физическую нагрузку. Но вес не уходил, точнее нет, ушло 2 кг и на этом всë! Чтобы я не делала все было впустую. А на работе увидела свою коллегу и сразу обратила внимание как она похудела, хотя она меня заверила, что она похудела только на 10 ! кг. Ого ничего себе - только 10 кг. Тут минус 2 кг и все, чтобы ты не делала - вес стоит. Конечно я у неё сразу начала расспрашивать, что она делает и как ей удалось за такой короткий срок добиться такого сногсшибательного результата. Вот она то мне и рассказала, что обратилась к врачу. Врач эндокринолог - диетолог. Кстати, как оказалось, совсем рядом с моим домом, пешком ходила. Сразу скажу, что на тот момент мне уже был 51 год и худой я никогда не была, поэтому осознавала, что процесс легким и быстрым не будет. Но я тут же записалась и пошла на прием. Что мне понравилось, что врач, пока я не сдала все анализы и не прошла диагностики не выписала мне ни одной таблетки. После того, как пришли результаты, врач мне и назначила терапию. А вот тренажеры запретила, только ходьба. Кстати, уколы были не сразу. Начала я с лекарственных препаратов, только к концу месяца мне уже врач и назначила уколы. Сказать, что я волновалась и переживала, это ничего не сказать. Очень срессовала по этому поводу. В то время ещё в СМИ стали появляться различные передачи и выходить статьи про Озимпик и осложнения которые он вызывает. Но я понимала и решила для себя, что буду выполнять только рекомендации врача и никакой отсебятины. Поэтому, при любом ухудшении состояния (тошнота, запор, остановка в весе) я шла только к врачу и четко следовала её указаниям. Кстати, после компьютерной диагностики, перед приёмом препарата, она мне сказала, что наша цель это 75 кг (это при моих 110), я ей конечно не поверила. Такой вес у меня только в детстве был. И вот два года, четко соблюдая все рекомендации минус 37 кг и заветная цифра достигнута. Но дальше врач мне посоветовала закончить терапию, но я все таки колола себе минимальную дозу, но потом всë-таки решилась бросить. И вот, питание я не меняла, кстати я ем до 15.00, а если чего то очень хочется, то я это себе не запрещаю, а разрешаю съесть на следующий день в первую половина дня. Ну так вот... Три месяца мне удавалось держать вес, видимо, действовал накопительный эффект, но потом за два месяца +5 кг. И тогда я решила вернуться на уколы. Визит к врачу планирую в ближайшие дни, чтобы правильно подобрать дальнейшую терапию. Но за последний месяц 3 кг (из 5) у меня ушли. Поэтому планирую дальше держать терапевтическую дозу. И уже пройдя такой путь очень рекомендую девочкам всë-таки проходить терапию под присмотром врача. Кстати, во многих клиниках врачи принимают онлайн. Бывали ситуации когда надо было срочно связаться с врачом, но на тот момент я находилась на отдыхе, вот тогда такая консультация помогала. И ещё очень часто читаю вопросы про оставшуюся дозу и инсулиновые шприцы. За два года ни разу таким не пользовалась. Действовала очень просто. Просто брала шприц (а со временем уже видишь примерную оставшуюся дозу) набирала большую до отметки 0.25 или 0.5 (смотря сколько осталось в шприце) и вкалывала, считая щелчки именно в этот момент. И остаток уже докалывала следующим. Всё! Разница в 3-5 щелчка вас точно не убьет. Так что всем желаю здоровья, счастья и любви!
Вам успехов в достижении цели и здоровья 🌺
Перейти в ветку обсуждения в Telegram