Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 1168199 в теме: Косметология при похудении

• А расскажите, пожалуйста, новичку в ретиноле с чего лучше начать. У меня жирная кожа склонная к воспалениям, уход от авен клинанс, в составе ниацинамид, менять не планирую нравится как работает на моей коже. Очень хочется попробовать ретинол, но побаиваюсь)

Я в любом случае, особенно для начала, рекомендую аптечные препараты. Там четко соблюдаются концентрация и есть инструкция по применению, которая снимет вопросы. Поэтому начать можно с Дифферина (ретиноид адапален активное вещество). Вводить в уход постепенно, сначала 1-2 раза в неделю, если кожа не сохнет и не шелушится, то начать использовать через день, потом ежедневно. Наносить на ночь, на чистую и сухую кожу (после умывания, без сывороток, тонеров и остального) тонким (!) слоем, избегая кожи вокруг глаз и губ. На влажной коже ретиноид может оставить ожог. Если коже не хватает питания, то через полчаса после ретиноида можно нанести крем. Что нельзя во время использования ретиноидов: - абразивные процедуры (скрабы, пилинги, щеточки и тп) - сушащие процедуры (глиняные маски и прочее) и умывалки «до скрипа» - кислоты в уходе, тем более кислотные пилинги. На первое время лучше исключить и ниацинамид и др эксфолианты, и вводить их аккуратно, когда кожа полностью адаптируется к ретиноидам Что обязательно делать надо: - использовать СПФ от 30, даже без видимого солнца. Кожа на ретиноидах становится тоньше за счет эффекта пилинга и очень восприимчива к солнцу. Легко получить ожоги и пигментные пятна - пользоваться более плотными, чем обычно, кремами или сывротками, потому что первое время кожа будет сохнуть Чего ожидать и не стоит пугаться: - сухости первое время - покраснений и шелушения - реакции (пощипывания, жжения) на привычные средства ухода. Но помним, что кислоты и подсушивающие/вяжущие/матирующие компоненты под запретом, иначе велика вероятность - если кожа склонна к высыпаниям, то будет обострение. Кожа на ретиноидах обновляется быстрее, и что, что зрело бы несколько дней/недель, быстро и кучкой вылазит наружу

Перейти в ветку обсуждения в Telegram