Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 116456 в теме: Курилка болталка

• Хм…, вот прочла сегодня имеет место быть, наверное…. 🔺С возрастом метаболизм НЕ снижается Лишний вес принято списывать на снижение метаболизма во взрослом возрасте 🔷В 2021 г завершилось крупномасштабное исследование изменение скорости метаболизма в зависимости от возраста 🔷В исследовании приняли участие 6421 человек в возрасте от 8 суток до 95 лет из 29 стран мира, 64% из участников были женщины Что узнали: ✔️Уровень метаболизма (суточного обмена) в возрасте 20 - 63 лет остается неизменным ✔️После 63 лет метаболизм снижается на 0,1% в год (в перечете на калории это 8-15 ккал в год, в выражении еды это 1-2 г растительного масла) -Снижение метаболизма связано с дистрофией мышечной массы. Среди тех исследуемых, кто занимался силовыми тренировками и поддерживал мышечную массу снижения метаболизма не происходило -Изменение гормонального фона в период климакса не влияет на вес при соблюдении калорийности питания и физической активности !!!ПОЧЕМУ вес растет с возрастом? - снижение бытовой активности (покупаем автомобиль, работа становится сидячей, дети вырастают и их не приходится поднимать, бегать за ними и тд) - болезненность в коленях, спине и тд приводит к снижению активности (это вообще замкнутый круг - спина часто болит из-за недостаточной активности и активность снижают еще. С грыжами и протрузиями НУЖНО шелевиться и заниматься специальными упражнениями) - в период климакса плохое самочувствие вызывает желание лежать и не шевелиться, как следствие снижается активность (ПМС туда же) - еда становится хобби. Выходя в декрет/на пенсию многие начинают развлекаться приготовлением пищи, пекут торты и тд

Супер статья, я как раз решила доказательным способом попробовать "тяжесть снижения веса кому за 40"... Максимально снизала раньше вес до 57 и ходила как слон довольная, сейчас де получилось аж до🔥54, мне 47лет, я такая довольная, теперь все кто жалится что не может сбросить говорю - брехня😂

Перейти в ветку обсуждения в Telegram