Я задумалась. Смоделируем: возьмем обычную женщину, средний возраст, средний рост, похудела ~25 кг. Последние кг - медленно добиваются. Теперь поддержание. Но она работает на сидячей работе бухгалтер, 9-18, час до работы. Возвращается: муж, дети, ужин, уроки, дела, телевизор, моральная усталость. Спорта нет, прогулка в выходные. Так живут очень многие обычные нормальные женщины. Вопрос: если она дохудела 1200 еле-еле, то калораж на похудение становится ее калоражом на поддержание? За счет чего ей повышать? И за условных 9 -12 мес похудения у нее обменка привыкла/замедлилась/испугалась/ и теперь, теоретически, она гарантированно будет набирать, если сойдет с 1200, тк на последних кг медленно скрипела..? Или это не так работает с обменкой. И как это теперь будет работать, если нет активности, просто жизнь?🤔
Многие же худеют не на своем калораже, а сильно его занижают чтоб быстрее дело шло.. я худела на 1200+-, апетит был нормальный, ничего у меня не отбивало, но могла контролить с помощью уколов.. сейчас калорийность гуляет до 1500, когда-то чуть больше , когда то чуть меньше. Балансирую.. если рост маленький и вес то это будет одна цифра , если высокая и вес желаемый 65 а не 50 другая цифра.. Я наверно на 1800 есть уже на постоянку не смогу, иногда конечно не исключаю, но с моим ростом 158 и весом 51-52 наверно вот только до 1500.. Ну и пока еще смотрю конечно..
Перейти в ветку обсуждения в Telegram