Доброе утро) Вес на месте. Дочитала ночные сообщения, интересно было) Мои дети никогда не были ограничены в гаджетах, в доступе к инету. У мелкого первый телефон в 3 года появился. Ни разу не было конфликта на слова выключаем компы, телефоны делаем то-то. У них просто нет с этим проблем, для них это часть привычной жизни, это не наказание. Есть плюсы этого, ранее чтение, отличная успеваемость по английскому например с самого начала школьной программы. Играть, общаться в чате в играх на английском придется запоминать слова, правильное написание, читать. Проблем переходного возраста тоже не застали, как то все гладко проходило. Ну мелкому 14, пока все вроде нормально. Дети не прячут телефоны от меня, зачем. Прячешь, значит есть что скрывать, все просто. Мне и не нужны они, ну бывает под руку попадется чей то позвонить или калькулятор открыть. Это касается и наших с мужем телефонов. Но это в общем политика семьи, мужа, у него в семье было так же. Мама центр для всех, ее надо беречь, любить, помогать, я одна их много и они мужики) расстраивать и психовать у нас не принято как то, дети не фыркают, не дергаются, если чтото не так можно обсудить и найти компромисс между моим виденьем ситации и их, мы вообще очень много разговариваем, я их слушаю всегда внимательно, не навязываю свое мнение, но они прислушиваются к словам, к советам. Зачем трепать друг другу нервы, вокруг хватает стрессов. Всем отличного дня🌸
Согласна на 💯
Перейти в ветку обсуждения в Telegram